您好!歡迎來到吉林市住房公積金網!吉林公積金服務熱線:12329
?
關于組織召開“以黃大年同志為榜樣,對照先進找差距,爭做新時期合格共產黨員”專題組織生活會的通知
發布日期:2018-08-04 16:16   

中心各黨支部: 

  為認真貫徹習近平總書記重要指示精神和劉云山同志重要講話要求,引導中心廣大黨員干部深入學習黃大年同志精神,根據中共吉林省委組織部《關于在全省基層黨組織中召開“以黃大年同志為榜樣,對照先進找差距,爭做新時期合格共產黨員”專題組織生活會的通知》要求,現就中心各黨支部組織召開專題組織生活會有關事項通知如下。 

  一、專題組織生活會主題 

  中心各黨支部要圍繞“以黃大年同志為榜樣,對照先進找差距,爭做新時期合格共產黨員”主題,召開專題組織生活會,對照先進典型見賢思齊、檢身正己,深入查找和解決突出問題,嚴肅認真開展批評和自我批評,進一步強化黨的觀念、提高黨性修養,切實增強“四個意識”、自覺踐行“四個合格”。 

  二、時間安排 

  專題組織生活會要在20178月底前完成。 

  三、方法步驟 

  1. 深入開展學習,打牢思想基礎。重點采取召開支部黨員大會、支委會、黨小組會等方式,組織黨員全面深刻領會習近平總書記對黃大年同志先進事跡的重要指示精神,認真學習劉云山同志在會見報告團成員時發表的重要講話要求,認真學習黃大年同志先進事跡,引導黨員搞清楚什么是不忘初心、什么是忠誠擔當、什么是敬業奉獻,如何對待黨和人民事業、如何對待個人名利得失等5個問題,為開好專題組織生活會奠定思想基礎。 

  2.對標先進檢身,找準突出問題。各黨支部要引導黨員、干部自覺對標黃大年同志先進事跡和崇高精神,深入查找分析自身是否信念堅定、對黨忠誠,把為祖國富強、民族振興、人民幸福貢獻力量作為畢生追求;是否具備心有大我、至誠報國的愛國情懷;是否具備敢為人先、攻堅克難的敬業精神;是否具備淡泊名利、甘于奉獻的高尚情操。對查找出的問題,要從理想信念、黨性修養、宗旨意識、擔當作為等方面,深入剖析問題產生的根源,切實增強整改的思想自覺和行動自覺。 

  3. 嚴肅認真開展批評和自我批評。黨支部書記要帶頭開展批評和自我批評,支部黨員要主動把自己擺進去、擺到位,認真查擺是否存在黨員意識不強、履行黨員義務不自覺、黨員作用發揮不明顯以及交納黨費不及時的問題;是否存在平時看不出來、關鍵時刻沖不上去,把自己混同于普通群眾、甚至成為群眾的“尾巴”等問題??古籃妥暈遺?,既要勇于直面自身存在的問題,也要誠懇指出其他同志存在的差距和不足,做到見人見事見思想,不當老好人、不搞無原則的“一團和氣”,真正達到解決問題、觸動思想,增進團結、促進工作的效果。 

  4. 拉列整改清單,抓好問題整改。要把黃大年同志先進事跡作為實踐樣板、鮮活典型、現實標桿,每個黨支部都要針對查擺出來的問題,研究制定整改清單,落實整改責任,做到完成一項、銷號一個。每名黨員也都要結合自身實際,針對查找出的問題列出問題整改清單,明確整改方向,提出整改措施和完成時限,修正錯誤、改進提高。整改落實情況要在年度組織生活會上通報,并作為民主評議黨員的重要依據。 

  四、組織指導 

  1. 強化責任落實。各黨支部要高度重視,切實加強領導和指導。要結合支部工作實際,對召開專題組織生活會作出具體安排。 

  2. 確保工作覆蓋。黨員領導干部要落實雙重組織生活制度,以普通黨員身份參加所在黨支部的專題組織生活會。對年老體弱、行動不便的黨員,可采取適當方式組織參加專題組織生活會。各黨支部要依托“長白山先鋒—e支部”,組織黨員、干部開展在線學習,同時積極推送召開專題組織生活會圖文信息,確保組織生活取得實效。 

  

                                        

                                                 中共吉林市住房公積金管理中心 

                                                    機關黨總支委員會 

                                                      201884 

    

  



  •    
{ganrao}