您好!歡迎來到吉林市住房公積金網!吉林公積金服務熱線:12329
?
關于調整黨務公開活動組織機構的通知
發布日期:2013-03-20 15:14   
 關于調整黨務公開活動組織機構的通知

 

中心機關各處室,各分中心、管理部:

為保證中心黨務公開活動持續開展,根據工作需要,決定調整相應組織機構,明確分工任務,確保各階段工作扎實推進,全面落實。具體如下:

一、組織機構

中心領導小組負責黨務公開活動的指導工作。

(一)領導小組成員

組 長:何桂榮    黨組書記       

副組長:張存貴    黨組成員  副主任

    張國成    黨組成員  紀檢組長  副主任

    董洪印    黨組成員  副主任

成 員:朱      人事監察處處長

    高景峰    計劃稽核處處長

    侯     信息技術處處長

    洪 敏    會計核算處處長

    程宏剛    資金運用處處長

    徐     龍潭分中心主任

    崔萬祥    機關黨總支副書記兼人事監察處副處長

 

領導小組下設辦公室,負責黨務公開活動的組織、協調、梳理、匯報、總結等工作。

主 任:張國成 (兼)

成 員:胡建華    船營分中心主任兼辦公室主任

    朱 力    人事監察處處長

    高景峰    計劃稽核處處長

    侯     信息技術處處長

    程宏剛    資金運用處處長

    徐     龍潭分中心主任

    崔萬祥    機關黨總支副書記兼人事監察處副處長

二、工作任務

(一)制定公開目錄。按照市直機關工委委統一制定市直機關黨務公開明確的目錄和內容,結合中心實際,確定中心黨務公開的子目錄和具體內容。

(二)確定公開方式和時限。根據黨務公開目錄內容、范圍,本著多樣、簡便、快捷的原則,確定相應的方式和載體進行公開。按規定需在黨內公開的,一般通過黨內有關會議、文件、簡報等方式公開;按規定可以向黨外公開的,一般通過新聞媒體、網站、電子顯示屏和觸摸屏、公示欄等方式公開。

在黨務公開目錄中,對于黨的有關政策規定、工作制度、工作程序、黨組織的機構設置等具有長期性、固定性的內容,要采取相對固定的模式進行長期公開;對于在一定時期內相對穩定的常規性工作,要采取有效的方式進行定期公開;對于動態性、階段性、臨時性、緊急性的工作,要采取靈活的方式隨時進行公開。各單位要圍繞推進黨務公開工作,進一步完善公開載體,創新公開形式,充分運用現代科技手段,確保黨務公開的實效性和經常性。首次公開時間,應在決定決策及有關事項發生后的3日內。

(三)建立保障機制。為確保黨務公開工作經?;?、規范化、制度化,中心建立健全實行黨務公開的各項保障機制。一要建立例行公開制度,確保列入黨務公開目錄的事項,按規定及時公開;暫時不宜公開或不能公開的,報上一級黨組織備案。二要建立目錄外需公開事項的報告審核制度,保證目錄外需要公開的事項,能夠依程序報請相關黨組織審核公開。三要建立依申請公開制度,保障黨員按規定向黨組織申請公開相關黨內事務的權力。四要建立黨內情況通報制度,使黨內事務的相關信息,及時傳達、通報到黨員。五要建立信息反饋制度,確保黨員反映的意見、要求以及處理結果,及時向黨員做出反饋。同時,要采取聘請3-5名黨員作為黨務公開工作的監督員形式,加強中心黨務公開工作的監督,并接受上級機關的檢查和考核。

(四)做好收集反饋和檔案管理。中心黨組織要通過設立意見箱、開通電話等形式,認真收集黨員對黨務公開工作的意見和建議,及時做出處理和整改,并將結果向黨員做出反饋。對黨務公開的內容、信息和資料,要及時登記造冊和歸檔立卷,妥善保存并做好管理利用工作。

 

 

 

 

二○一二年七月十九日




  •    
{ganrao}