您好!歡迎來到吉林市住房公積金網!吉林公積金服務熱線:12329
?
天津市住房公積金管理中心津南管理部:全力打好防疫戰積極服務復工企業
發布日期:2020-03-05 09:02   

  文章來源:中國建設報 

  疫情發生以來,天津市住房公積金管理中心津南管理部(以下簡稱“津南管理部”)一手抓疫情防控服務繳存職工,一手抓聯合保障服務復工企業,更好地滿足企業、職工之需。 

  一是嚴格執行防疫規定,提升疫情防控期間服務質量。津南管理部堅決落實“津門戰疫”掃碼行動要求,按照“一問一測一掃一看”的流程做好客戶登記工作,避免人員聚集。根據近期服務需求增大的情況,在保證疫情防控的前提下逐步放寬預約數量,并現場指導繳存職工通過公眾號、APP等形式自助辦理業務。 

  二是實施聯合保障,確保繳存不斷不亂。為確保繳存單位在疫情防控期間正常繳存公積金,津南管理部與建行津南支行建立聯合保障機制,堅持為企業提供網繳遠程服務。對確需到網繳專區的單位普遍實行預約與叫號服務,錯峰辦理,減少人員集聚。截至2月20日,共解決網繳問題170余筆。為滿足企業開戶需求,天津中心津南管理部與建行津南支行聯動實施“一站式”服務,實現企業咨詢“一次告知”、開戶“一次辦結”、繳存“一步到位”。 

  三是有的放矢,精準服務復工企業。隨著企業復工大幕拉開,津南管理部將切實服務復工企業作為重點工作,為企業提供“保姆式”服務,積極協調解決企業遇到的實際困難。目前,該管理部已為10多家企業提供經辦人變更、網絡繳存等服務,為20余家企業提供了政策咨詢服務。 



  •    
{ganrao}