您好!歡迎來到吉林市住房公積金網!吉林公積金服務熱線:12329
?
提取指南——全款購買商品房提取
發布日期:2020-06-01 16:25   

  一、申請范圍   

  職工(含配偶)一次性現金購買戶籍地或住房公積金繳存地商品房為自住住房的,可以申請提取本人及配偶的住房公積金。 

  二、購房提取所需材料 

  (一)備案后的商品房買賣合同和(?。┰鮒鄧捌脹ǚ⑵被蛑謝嗣窆埠凸歡ㄖな楹橢謝嗣窆埠凸笆脹晁爸っ?。  

  (二)有效身份證明: 

  1.本人提取公積金的,應出示本人居民身份證原件; 

  2.購房人配偶提取公積金的,應出示提取人居民身份證及結婚證原件; 

  3.配偶代辦提取的,應出示夫妻雙方居民身份證及結婚證原件。 

  4.購買非本市住房申請提取的,另需提供職工(或配偶)購房地戶籍或住房公積金繳存證明。 

  (三)僅限銀行卡轉賬提?。?span lang="EN-US">  

  須提供提取人名下的建設銀行、交通銀行、中國銀行、農業銀行、工商銀行、吉林銀行任意一張I類借記卡,無借記卡的不予辦理。 

  三、提取時限和額度  

  以(?。┰鮒鄧捌脹ǚ⑵被蛑謝嗣窆埠凸笆脹晁爸っ魅掌諼?,職工本人及其配偶可在購買住房兩年內,一次性提取住房公積金,但夫妻雙方提取總額不得超過(?。┰鮒鄧捌脹ǚ⑵被蛑謝嗣窆埠凸笆脹晁爸っ鞅昝韉墓悍靠罱鴝?。 

  四、辦理場所  

  吉林市行政區域內住房公積金各分支機構。 

  五、辦理流程 

  (一)辦理人持要件提出申請; 

  (二)各分支機構對要件進行審核; 

  (三)審批通過后,辦理人確認并簽字,住房公積金轉入職工名下的銀行卡;  

  (四)業務辦結后,初審柜員在《住房公積金提取清單》上加蓋業務受理章,辦理人將《住房公積金提取清單》單位留存聯返還單位,作為記賬憑證。 

  六、辦理時限   

  符合規定的,即時辦結;需要核實的,在接到申請之日起,3個工作日內做出準予或不準予提取的決定,并通知申請人,該筆業務受理完畢。 

  七、注意事項  

  (一)中華人民共和國稅收完稅證明超過兩年,但中華人民共和國不動產權證書未超過兩年的,在外縣(市)購買住房的職工須提供房產部門出具《業務登記表》(查檔卡); 

  (二)屬于職工個人婚前全款購買的自住住房,婚后配偶不得以購買該自住住房為由申請提取住房公積金。 

  如有問題請撥打吉林市住房公積金服務熱線12329。 

 


  •    
{ganrao}